Паломническая поездка прихожан храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове в Пафнутьев-Боровский монастырь

29 февраля по благословлению настоятеля иерея Николая Алешина прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове посетили Свято Пафнутьев -Боровский мужской монастырь , расположенный на окраине г.Боровска Калужской области.
Перед отправлением в паломничество настоятелем храма иереем Николаем Алешиным был отслужен молебен святителю Николаю .
Прибывши в древнюю обитель, прихожане побывали на обзорной экскурсии, познакомились с архитектурной концепцией, посетили музей, расположенный на территории монастыря, прослушав рассказ об интересной истории обители, которая неразрывно связана с развитием российской государственности.
Далее прихожане побывали на подворье Пафнутьева-Боровского монастыря в храме Покрова Пресвятой Богородицы, находящимся в с. Высоком, недалеко от монастыря и являющемся памятником древнерусского деревянного зодчества, побывали в часовне, где по местному преданию покоятся родители преп.Пафнутия, Иоанн и Фотиния, поклонившись святым мощам.
Далее всех ждал горячий обед в необыкновенно красивой трапезной с открывающийся панорамой на Боровский монастырь и посещение святого источника.
Предлагаем посмотреть фоторепортаж:

This slideshow requires JavaScript.

Отзывы:
В субботу 29 февраля состоялась паломническая поездка прихожан нашего Храма в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь. На этот раз молебен о благополучной поездке отец Николай отслужил в Храме перед отъездом. Доехали мы быстро и с комфортом в большом и удобном автобусе.
​ ​ ​ ​ ​ Сначала мы посетили Свято-Пафнутьев Боровский монастырь, для нас была проведена экскурсия по территории монастыря, экскурсовод очень интересно рассказывала об истории монастыря. Мы побывали в музее, в трапезной,​ поднимались на монастырские стены. Затем мы зашли в Храмы, где имели возможность приложиться к​ мощам преподобного Пафнутия Боровского и другим Святыням (в Храме находятся​ частицы мощей очень многих Святых).​ ​ Потом у нас было время​ подать записки о здравии и упокоении своих близких, зайти в книжную лавку, купить очень вкусную монастырскую выпечку. На территории монастыря очень красиво и спокойно, и какое-то неимоверное количество голубей, которые сидят на всех высоких зданиях и время от времени вся стая поднимается и делает круг над монастырем, причем совершенно бесшумно, закрывая собой всё небо. Это очень красиво.
​ ​ ​ После монастыря мы поехали обедать на окраину города Боровска в «Чайную на Высоком». Высокое это название местности, которая действительно находится на возвышении,​ там находится старинный деревянный Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Высоком, Святой источник и чайная. ​ Чайная выглядит как старинный терем, но стены целиком состоят из больших панорамных окон, чтобы можно было видеть всю округу как на ладони. Вид необыкновенный, и обед очень вкусный, пообедали, отдохнули и насладились красотами из окон. После обеда спустились к святому источнику, все желающие набрали святой воды.
​ ​ ​ ​ ​ ​ В довершении после обеда мы посетили Храм Покрова Пресвятой Богородицы. После пагубного влияния советской власти​ Храм оказался в плачевном состоянии и восстановлением занимались​ специалисты Поморской плотницкой школы. Храм​ необычный и очень красивый, там также находятся мощи святых, башмачок Святого Спиридона Тримифунтского и его икона с мощевиком, икона Георгия Победоносца с мощевиком. А за алтарем Храма захоронены родители преподобного Пафнутия Боровского Иоанн и Фотиния.
​ ​ ​ ​ ​ Вернулись домой к 17.00 уставшие и довольные. Поездка очень понравилась, большое спасибо организаторам поездки Сергию и Татьяне. С нетерпением будем ждать новых поездок.
​ ​ ​ ​ ​ Прихожане Храма Алексей и Елена.
Огромное спасибо организаторам этой поездки- Тане и Сергию.
Все было продумано до мелочей: комфортный автобус, знающий экскурсовод, вкусный обед.
Очень важно, что паломничество было организованно перед Великим постом.
Красоты и история Свято-Пафнутьево-Боровского монастыря поражают и восхищают. Посещение этого святого места наполнило душу светом и добром. Прихожане с большим теплом вспоминают эту поездку.
   Марина.
Просьба продолжать организовывать паломнические поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *