Разработано АГР храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове

Разработано архитектурно-градостроительное решение храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове.

Архитектор: Д.В. Пшеничников, член Союза архитекторов России.

Участок, выделенный под строительство храма, расположен в Юго-Западном округе, на улице Профсоюзная, вл. 67. Участок непростой — перепад рельефа более трех метров, а под землей проходят коммуникации.

В результате было принято решение возводить храм и приходской дом в одном объеме.

В нижнем этаже запроектирован крестильный храм, приходские помещения, классы воскресной школы, комната матери и ребенка, иконная лавка и др. Таким образом, архитектором были организованы комфортные условия для пребывания в храме родителей и детей. У юных христиан есть свое место, где они могут побыть во время богослужения, чтобы не мешать старшим. Ближе к моменту причащения дети будут подниматься в основной храм, чтобы принять участие в таинстве.

При этом нижний этаж с приходскими помещениями не проявлен в архитектуре фасадов как отдельная часть комплекса, но выглядит как нераздельная часть основного объема храма.

Церковное здание спроектировано в стиле русского модерна начала ХХ века. Об этой традиции говорит, в том числе, мягкая форма кровли, которая символизирует распростертые крылья ангелов. Стены храма планируется возводить из кирпича под обмазку.

В настоящее время архитектурно-градостроительное решение проходит согласования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *