Совещание в ФХУ РПЦ по вопросу разработки Архитектурно-градостроительного решения (АГР) для храмового комплекса «Умягчение злых сердец» в Конькове

23 января в Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви прошло совещание, посвященное проектированию храмов в рамках Программы строительства православных храмов в Москве.

Рабочую встречу провели протоиерей Андрей Юревич, руководитель Архитектурного отдела ФХУ, руководитель Рабочей группы по храмоздательству Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви; помощник председателя ФХУ по строительству храмов иерей Александр Привалов; начальник Отдела по строительству православных храмов ФХУ Дмитрий Борисович Ткаченко и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ В.И. Ресина, куратора Программы строительства православных храмов в Москве, Ольга Андреевна Григорьева.

В совещании приняли участие представители Москомархитектуры, московских префектур, викариатств, настоятели храмов, архитекторы, проектировщики, сотрудники ФХУ.
В повестке дня рассматривалось 15 объектов.
Архитектурно-градостроительное решение (АГР) в настоящее время разрабатывается по храмам:

— иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Чертанове, на улице Днепропетровская, вл. 4а;

— Почаевской иконы Божией Матери на Кировоградской улице, вл. 21А;

— иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на улице Профсоюзная, вл. 67. Архитектор: Дмитрий Пшеничников;

— равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги на улице Архитектора Власова, рядом с вл. 10. Архитектор: Дмитрий Пшеничников;

— священномученика Серафима, митрополита Петроградского, в Южном Бутове, привокзальная площадь у ж/д станции «Бутово». Проектировщик: ООО «ЮниСтройПроект»;

— преподобного Александра Свирского на улице Грайвороновская, вл. 10. Архитектор: Сергей Васильевич Кишиневский. АГР разработано. В ближайшее время будет представлено на согласование в ФХУ.

Архитектурно-градостроительное решение храма праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы в Черемушках, квартал 32А, согласовано. В настоящее время подбирается проектная организация для разработки проектной документации.

Ведется подготовка проектной документации по храмовому комплексу иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ярославском шоссе, вл. 147.

Продолжается работа над проектом храмового комплекса мученика Андрея Стратилата на улице Маршала Кожедуба, вл. 14. Проектировщик: ООО «ЭраПроект». Сегодня производятся геологические и экологические изыскания.

Проектная документация по храмовому комплексу мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на ул. Рассказовская, напротив вл. 30, находится в экспертизе. Не хватает разделов по водоотведению и холодному водоснабжению, соответствующие вопросы решаются с Мосводоканалом.

«Выход» из экспертизы проектной документации по деревянному храмовому комплексу преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках запланирован в апреле.

От храма на совещании присутствовали: настоятель храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове иерей Николай Алёшин, архитектор Дмитрий Пшеничников,помощник настоятеля Татьяна Николаевна Кондрашова.

В настоящее время разрабатывается Архитектурно-градостроительное решение (АГР) для храмового комплекса «Умягчение злых сердец» в Конькове.

This slideshow requires JavaScript.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *