Паломническая поездка в Годеново и Переяславль -Залесский прихожан храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове

14 декабря 2019 года по благословлению настоятеля иерея Николая Алешина прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове посетили Свято-Никольский женский монастырь в Переяславле-Залесском и побывали на подворье монастыря в селе Годеново Ярославской области, где находится всероссийская святыня-Животворящий Крест.
История обретения Креста повествует, что найден он был на глухом болоте близ Ростова Великого 14 мая 1423 года.
Рассказы о чудесах и исцелениях от Креста многие века записываются в специальную книгу, хранящуюся в храме Иоанна Златоуста.
Проведя небольшую экскурсию по храму, все с трепетом в сердце поклонились великой святыне и приложились ко Кресту.
С 1997 года храм стал подворьем Переславского Никольского женского монастыря, куда прихожане далее отправились и по приезду прослушали рассказ об истории обители и святынях, находящихся там, побывав в Никольском соборе и Благовещенском храме, где находится мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».
Предлагаем посмотреть фоторепортаж:
подворье монастыря с селе Годеново:

This slideshow requires JavaScript.

Переяславль-Залесский:

This slideshow requires JavaScript.

Отзывы о поездке: 

       Хотелось бы поделиться с прихожанами нашего Храма впечатлениями от поездки в Годеново и Переславль-Залесский. По уже сложившейся традиции путь начали с молитвы и чтения акафиста Святому Николаю.  Ехали мы на большом и удобном экскурсионном автобусе, отдельная благодарность водителю, довез нас аккуратно и довольно быстро. По дороге Татьяна рассказала нам о святынях тех мест, в которые мы направлялись. Было как всегда очень интересно и познавательно.
        Сначала мы посетили Храм во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново, неподалеку от города Переславль-Залесский, в котором хранится одна из величайших святынь православной России — Животворящий Крест Господень. Монахиня монастыря рассказала о чудесном обретении Животворящего Креста Господня в 1423 году, о чудесах и исцелениях от Креста. Затем вся группа имела возможность приложиться к Животворящему Кресту Господню. После молитвы у Креста в трапезной нас ждал горячий обед, постная простая монастырская еда была необычайно вкусной. После обеда группа имела возможность осмотреть территорию Храма, подать записки о своих близких, купить иконы, масло от Креста, святую воду и литературу в монастырской лавке.
        Из Годеново мы поехали в Свято-Никольский женский монастырь в Переславле-Залесском. Там для нас также была проведена экскурсия, мы узнали об истории монастыря, основанного около 1350 г  преподобным Димитрием Прилуцким. Одной из Святынь этого монастыря является Корсунский Крест. Корсунский крест четырёхконечный, деревянный, двусторонний, обложен медью и позолочен. В мощевиках хранятся мощи Иоанна предтечи, апостола Павла, мученика Виктора,  мученика Димитрия Солунского, великомученика Георгия Победоносца, частица гробницы Иоанна Богослова. Все желающие могли приложиться к чудотворному Кресту. Затем группа направилась в Богоявленский Собор, в котором находятся мощи Святого Преподобного Корнилия Молчальника, Переславского Чудотворца и Святого благоверного князя Андрея Смоленского и все имели возможность приложиться к святым мощам и помолиться. Также в обители находятся святыни:
  • Икона святителя Николая с частицей мощей
  • Рака с 84 частицами мощей Киево-Печерских святых
  • Икона святого благоверного князя Александра Невского с частицей мощей
  • Икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого) с частицей мощей
  • Икона святителя Лазаря Четверодневного, епископа Китийского с частицей мощей
  • Икона священномученика Климента, папы Римского с частицей мощей
  • Икона святого великого благоверного князя Александра Невского с частицей мощей
  • Икона святого мученика Виктора с частицей мощей
  • Икона святого праведного Иоанна Русского с частицей мощей.
          Вернулись домой уже в 20.00 под большим впечатлением от увиденного.
          Хочется выразить благодарность организаторам паломнических поездок от нашего Храма Сергию и Татьяне.  Огромное спасибо!!! Будем ждать новых поездок.
          Прихожане Храма Алексей и Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *