Состоялось собрание социальных работников Юго-Западного викариатства

26 октября по благословению Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, наместника Андреевского ставропигиального мужского монастыря, в актовом зале Андреевского монастыря состоялось собрание социальных работников Юго-Западного викариатства.
На собрании присутствовали все социальные работники приходов.
Собрание возглавили Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и помощник управляющего Юго-Западным викариатством по социальному служению протоиерей Александр Ковтун.
В своем вступительном слове епископ Феофилакт отметил, что в делах милосердия важно помнить о главном, ради чего эти дела совершаются, — о ценности души человеческой. Дела милосердия, совершаемые в духе Истины, — свидетельство о Христе и не нужно бояться жертвенности, так как отнимая у себя — приобретаешь. Особенно епископ Феофилакт отметил необходимость стремиться к рассудительности в трудах милосердия.
В ходе встречи протоиерей Александр Ковтун уделил особое внимание таким важным вопросам, как помощь священникам в окормляемых учреждениях, взаимодействие с новыми приписными ТЦСО, заключение с ними договоров о сотрудничестве, необходимость проведения катехизаторских бесед и помощь в подготовке к Святым Таинствам Церкви.
На собрании обсудили важность получения социальными работниками образования, которое особенно пригодится в начале деятельности.
Так же обратили внимание, что социальные работники должны информировать о результатах своей работы и освящать значимые события как на своих стендах, так и сайтах храма и викариатства.
В конце встречи протоиерей Александр ответил на все интересующие вопросы и пожелал всем сил духовных и телесных, и Божией помощи во всех благих начинаниях.

 

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *