Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина

Дорогие братья и сестры! По благословению настоятеля храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове, иерея Игоря Семина, публикуем материалы с предупреждением о деятельности протоиерея Владимира Головина (г. Болгар). В последние годы он стал широко известен в православной среде. Начиная свои практики, он  отталкивался от известных и принятых Церковью форм благочестия: молитвы по соглашению, таинства Соборования и других. Но, оттолкнувшись, ушел и многих увел за собой в весьма сомнительную сторону. Его деятельность и жизнь сложившейся вокруг него общины сегодня стали темой обсуждения для священнослужителей, богословов, сектоведов.

Православная вера требует, даже обязывает, нас постоянно осмысливать происходящее, критично относиться ко множеству явлений и фактов жизни. В том числе и особенно — жизни церковной. Безусловно (без всяких условий) мы верим только нашему Создателю и Спасителю, а все, что предлагает мир, должны принимать с рассуждением. Нужно очень ясно отличать стремление к смирению и послушанию от стремления передать свою волю, ответственность, свое личное спасение в руки другого человека. Нужно непрестанно следить за самим собой, чтобы живое движение души и ума ко Христу не превращалось в магизм и слепое исполнение обрядов.

Основным событием, с которого началось общецерковное обсуждение проблемы «головинцев», стал доклад протоиерея Александра Новопашина в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя на секции «Сектантское мировоззрение: подмена ценностей и манипуляция» во время Международных Образовательных Рождественских Чтений в Москве 2018: Коммерческо-религиозный проект священника Владимира Головина

Чтобы вы могли разобраться в происходящем с общиной церкви в Болгаре, мы публикуем ссылки на соответствующие статьи сайта Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. Центр под руководством профессора Александра Леонидовича Дворкина занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов: НОВОСТИ ОБ УЧЕНИИ И ПРАКТИКЕ СВЯЩЕННИКА ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА

Также, подробные материалы опубликованы на сайте Миссионерского отдела Новосибирской Митрополии в разделе «Сектоведение»

просмотры (152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *