Антипасха 2018

15 апреля 2018 года в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове была отслужена Божественная литургия. Этот день — ровно через неделю по Пасхе — носит название Антипасха, то есть, «напротив Пасхи».

В этот день читалось святое Евангелие от Иоанна 20:19 — 31 — о Фоме. Воскресший Христос уверяет апостола, что Он действительно Воскрес во плоти, предлагая вложить персты в Свои ребра. Настоятель храма, иерей Игорь Семин, разъяснил эту евангельскую историю прихожанам, говоря, что наша вера не может быть безусловной. В вере нужно возрастать, изучая Священное Писание и Предание, участвуя в Таинствах, наблюдая за собой в каждодневной жизни. Сам Господь показывает нам, что одному достаточно услышать, а другому необходимо увидеть и прикоснуться, чтобы принять происходящее — и в этом нет ничего предосудительного. Важно стремление познать и утвердиться в правильном понимании.

Праздник Воскресения Христова продолжается: яркие, красные с золотом, облачения священника и сослужащих, церковь убрана пышными букетами цветов, звучат радостные тропари! Даже те, кто не смог присутствовать на Пасхальной литургии, видят и ощущают ее сияние. После службы прихожанам раздавали Артос. Днем в храме состоялся детский Пасхальный праздник.

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (71)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *