Утренние богослужения Великой Субботы и Благовещения 2018

7 апреля 2018 года, в Великую Субботу, в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове были отслужены: Часы, Изобразительны, Вечерня с литургией святителя Василия Великого. В этом году Великая Суббота Страстной седмицы совпала с праздником Благовещением Пресвятой Богородицы.

Это удивительное сочетание глубокой скорби, в которую мы погружаемся, пока Спаситель почиет во гробе, и блаженной радости, которую дарит нам Матерь Божия, отвечая Архангелу Гавриилу: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1:38). Общее для двух этих, столь разных, событий — надежда. Надежда на спасение, которую подает нам Дева Мария, соглашаясь принять во чрево Невместимого, и Сам Господь, сошедший во ад, чтобы победить смерть и открыть всем нам путь в Царствие Небесное.

Так, с сокрушением о своих грехах, разлучающих нас с Богом, убивающих душу, но и с радостью и надеждой на прощение, прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове слушали паремии Великой Субботы — избранные фрагменты из Ветхого Завета о событиях, предвозвестивших пришествие Христа и Его Воскресение. Затем последовала Божественная литургия, которая завершилась благословением хлеба и вина.

Весь день во дворе храма проходит освящение куличей и пасок.

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (61)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *