Торжество Православия 2018

25 февраля 2018 года, в первую неделю Великого поста, в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове были совершены: Божественная литургия с Чином Торжества Православия, водосвятный молебен и заупокойная лития. В первое великопостное воскресенье мы празднуем Торжество Православия, в воспоминание победы истинных исповедников веры Христовой над иконоборцами.

На сегодняшний день в этом году приходится и празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Иверская».

Вот фрагмент Слова Святейшего Патриарха КИРИЛЛА, сказанного им на Торжество Православия в 2010 году:

Мы празднуем сегодня великий день, который помогает нам осознать всю важность нашей собственной причастности к делу Божиему, нашей ответственности жить по Божиему закону. Потому что, если мы откажемся от веры апостольской, веры Христовой, если мы будем неспособны жить по нравственному закону, который Бог дал людям, что же тогда говорить о многообразном мире, что же тогда говорить о тех, кто не знает веры Христовой?

Поэтому, празднуя Торжество Православия, мы должны переживать особое чувство ответственности за судьбу Церкви, за судьбу свою собственную, за судьбу рода человеческого. Пусть же Господь приклонит милость ко всей Вселенской Церкви, ко всем архипастырям, пастырям и верующему народу, что в разных странах мира хранят веру православную. Пусть Господь приклонит милость и к историческому нашему Отечеству — к единой Святой Руси, дабы народы Святой Руси хранили крепко веру православную, никогда не подвергая ее разделениям и ослаблению. И верим, что Господь приклонит милость ко всем нам и Торжество Православия станет не только литургическим праздником, но и великим и спасительным фактором человеческого бытия. Аминь.

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (113)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *