Великий покаянный канон святого Андрея Критского 2018

С понедельника по четверг первой седмицы Великого поста 2018 в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове, как и во всех церквях Русской Православной Церкви, читается Великий покаянный канон святого Андрея Критского. Ему следует служба великого повечерия.

Текст канона разделен на четыре части по 9 песней. В каждой строфе звучит покаяние в грехах и страстях, которые являются нам в ветхозаветных и новозаветных образах.

Конечно, для правильного понимания необходимо хорошо знать Священное Писание или почитать канон отдельно (вне службы) с толкованиями. Но чудесным образом душа, устремленная к Богу, нередко способна постичь покаянный смысл молитвословия и без точного интеллектуального знания о каждом событии, упоминаемом в тексте. В любом случае каждый воцерковленный человек старается не пропустить ни одного чтения Великого канона. Поэтому повелось начинать такие службы чуть позже — в 18:00 (вероятнее, что люди успеют прийти в храм после работы). Если же нет возможности помолиться в церкви — обязательно почитайте положенный на каждый день фрагмент текста самостоятельно.

Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона святого Андрея Критского еще и очень красивая служба. Посмотрите:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (95)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *