Воскресное богослужение 11 февраля

11 февраля 2018 года, в неделю о Страшном суде, в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове были отслужены: Божественная литургия, водосвятный молебен и заупокойная лития. Читаемое сегодня святое Евангелие (Мф. 25:31 — 46) являет верующим картину Последнего Суда Божия. И мы уже сейчас имеем возможность увидеть основание, на котором Господь отделяет праведных от грешных: это милосердие!

Именно об этом говорил в своем пастырском слове настоятель храма — иерей Игорь Семин. Напоминая нам, также, притчу о мытаре и фарисее, он объяснял, что Спаситель смотрит не на количество молитв, не на строгость пощения, а на милость и доброту сердца человеческого. Мы понимаем, что чистота духовная достигается воздержанием плоти — но это лишь средство укрепления духа. Но и наши сердце, душа могут и должны действовать, исполняя главную заповедь — любви к Богу и ближнему.

Сегодня храм был полон детьми. Поэтому в нашей традиционной фотогалерее будет много красивых светлых детских лиц. Посмотрите:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (43)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *