Усекновение главы Иоанна Предтечи 2017

11 сентября 2017 года в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове были отслужены праздничные Утреня и Божественная литургия. В этот день Православная Церковь чтит кончину Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Вспомним слова Спасителя о нем: «Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.» (Лк. 7:27 — 28) За богослужением читались фрагменты из святого Евангелия, повествующие о событии усекновения главы Крестителя (Мф. 14:1 — 13 и Мк. 6:14 — 30).

С 2014 года Русская Православная Церковь именует этот день Днем трезвости. Неизмеримые страдания приносят в жизнь людей пагубные пристрастия и зависимости. Верующий человек видит в этом не только «социальное зло», но и страшную духовную поврежденность, грех, который умножает в мире зло.

Но христиане понимают «трезвость» и в более широком смысле. Вот цитата из обращения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященное трезвости, которое зачитал прихожанам настоятель храма, иерей Игорь Семин:

Трезвость в широком смысле слова можно понимать как способность правильно оценивать происходящее и внутри нас и во вне. Именно трезвый взгляд на вещи помогает нам делать правильный жизненный выбор, выстраивать добрые отношения с родными и близкими, с окружающими нас людьми

Посмотрите фотогалерею Праздника:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (47)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *