Епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную Литургию

10 июня, в День отдания праздника Пятидесятницы, Божественную Литургию в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове совершил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. Владыке сослужили: протоиерей Николай Карасев, благочинный Андреевского церковного округа г. Москвы; иеромонах Афанасий (Микрюков), инспектор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. свв. равноапостольных Кирилла и Мефодия; настоятель храма — иерей Игорь Семин.

По окончании Литургии отец-настоятель обратился с приветственным словом к Преосвященному Феофилакту. Подчеркивая непреложную значимость епископского служения, Иерей Игорь процитировал слова священномученика Игнатия Богоносца:

Где епископ — там Церковь

От имени общины храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове настоятель преподнес Владыке альбом, посвященный монастырям России.

В своем обращении к клиру и прихожанам Преосвященный Феофилакт поздравил присутствующих с грядущим престольным праздником, пожелал успеха и помощи Божией в трудах по созиданию  постоянного храма.

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (107)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *