Воскресная литургия 12 марта

12 марта 2017 года в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове были отслужены: Литургия святителя Василия Великого, водосвятный молебен с прошением на всякое благое дело и заупокойная лития. В этот день Православная Церковь чтит память святого Григория Паламы, архиепископа Солунского. За богослужением читались фрагменты из Евангелия от Марка (2:1 — 12) и от Иоанна (10:9 — 16).

В своей проповеди настоятель храма, иерей Игорь Семин, особо остановился на рассказе святого апостола Марка о чуде, явленном Сыном Божиим в Капернауме. Здесь повествуется не только об исцелении расслабленного, но и о жестокосердии некоторых людей (книжников). Став свидетелями столь невероятного события, они, словно, ничего не видят и не понимают, продолжая в сердце обличать Спасителя за сказанные Им слова.  И Господь, отвечая на их сокровенные помыслы во всеуслышание говорит не о Своем Божестве, а о той Благодати, которую Он принес и даровал всем людям:

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

(Мк 2:10 — -11)

Верующим, вступившим на поприще Великого поста, особенно полезно чаще напоминать себе о бесконечной Божией Любви и о нашей трагической неблагодарности. Будучи усыновленными Создателем по благодати, мы остаемся неотличимы от людей, живущих вне Церкви, не принимаем даров Святого Духа и не несем их в мир. А потому, зачастую, не можем убедить в спасительности веры даже самых близких людей. И Пост — то время, когда каждому нужно приложить усилия, пытаясь умягчить свое сердце, наполнить его сокрушением по поводу собственных грехов и состраданием к окружающим.

Предлагаем вам краткий фотоотчет о богослужении:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (75)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *