Чудотворная икона Богородицы «Умягчение злых сердец» посетила храм

7 марта 2017 года чудотворная мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» посетила наш храм. Это событие собрало множество верующих — и каждый получил утешение: смог приложиться к удивительному образу, был помазан елеем с добавлением миро, собранного с иконы. При невероятном стечении народа все 3 часа, что образ пребывал в храме, прошли тихо, благочестиво, в атмосфере духовного сосредоточения.

Напомним, что 21 февраля прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове совершили паломничество в храм-часовню подмосковного села Бачурино, который построен специально для святыни. Это был редкий случай, когда мироточивая икона находилась там — ведь большую часть времени она путешествует по всему миру, где ее ждут тысячи верующих. Тем большим благословением стала возможность принять чудотворный образ в храме, освященном в честь иконы Пресвятой Девы «Умягчение злых сердец».  От нас святыня отправилась на помощь страждущим в онкоцентре.

Прибытие иконы было назначено на 11:00, но люди стали собираться заранее, чтобы молитвенно настроиться на встречу, купить и поставить свечи перед храмовым образом Богородицы «Умягчение злых сердец». Ровно в условленное время святыню на руках, с каждением и пением, колокольным звоном внесли в храм и расположили на аналое. Началась служба. Довольно быстро все помещение временной церкви заполнилось верующими. Вновь пришедшие молились во дворе.

Под пение тропарей Пресвятой Богородице, непрерывная вереница людей шла к образу и к помазанию. Многие принесли с собой домашние иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и прикладывали их к святыне. Храм был наполнен атмосферой тихой благодатной радости, праздника. Ее поддерживали и переливы колоколов звонницы, вынесенной во двор. Известный мастер — Илья Дроздихин — специально к торжественному событию привез нам еще два колокола. Он же благовестил в честь святыни.

Когда пришло время иконе покинуть храм, немало верующих провожали ее — с надеждой и верой, что это чудо Божие, освятившее нашу жизнь Великим постом, укрепит наши духовные силы и поможет в разрешении самых трудных вопросов.

Мы от всей души благодарим: Сергея и Маргариту Воробьевых — хранителей святыни — за новую возможность встретиться с ней!

Посмотрите фотоальбом, посвященный событию:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (359)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *