Паломничество к чудотворной иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец»

21 февраля настоятель, клир и прихожане храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове совершили паломничество к чудотворной мироточивой иконе Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» в селе Бачурино. Вместе с верующими в путь отправился и престольный образ. С момента освящения икона впервые покинула родные стены и с величайшим благоговением была перевезена в храм-часовню села Бачурина.

Для прихожан был заказан автобус. Все взяли с собой тексты акафиста иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец» и пели его в дороге.

По прибытии, наш престольный образ разместили рядом с мироточивой иконой. Паломники приложились к обеим святыням и, в ожидании службы, снова спели акафист. Обычно, когда чудотворный образ пребывает в Бачурино, на поклонение ему собирается огромное число молящихся. Но на этот раз, Божиим промыслом, людей было не так много — все желающие могли присутствовать при богослужении внутри храма-часовни.

В 18:00 начался молебен с акафистом Божией Матери Ее иконе «Умягчение злых сердец». Его служили протоиерей Андрей Михайлов, иерей Анатолий Чуряков и настоятель храма в Конькове иерей Игорь Семин. По завершении, всех собравшихся помазывали маслом от местной чудотворной иконы, а перед отъездом мы приложили к ней наш престольный образ.

От всей души благодарим хранителей удивительной иконы Пресвятой Богородицы, Маргариту и Сергея, а также, Михаила, за возможность совершить такое важное для общины храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове паломничество! Выражаем признательность отцу-настоятелю, Игорю Семину, и старосте храма, Сергию, — за прекрасную организацию поездки. Поздравляем всех прихожан, побывавших в гостях у святыни. Невозможно передать, каким благостным счастьем светились улыбки на лицах наших братьев и сестер, внимавших словам акафиста! Слава Богу за все!

Вот небольшой фоторепортаж о паломничестве. Приносим извинения за качество фотографий — съемка велась с того ракурса, который был возможен:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (183)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *