Литургия 22 января 2017 года

22-17jan5a22 января 2017 года в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове состоялось воскресное богослужение: Божественная Литургия, водосвятный молебен с прошениями на всякое благое дело, заупокойная лития. В благоговейной тишине настоятель, иерей Игорь Семин, прочитал верующим фрагменты из Святого Евангелия от Матфея (4:12-17) и от Иоанна (10:9-16). Призыву Спасителя «покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное» (Мф. 4:17) было посвящено и его пастырское слово к собравшимся, по окончании Литургии.

Отец-настоятель говорил, что, идя за Христом, должно отвергать и очищать собственные представления о правильном и неправильном, нормальном и ненормальном, хорошем и плохом. Именно Святое Евангелие дает нам верные понятия и примеры истинной любви, сострадания, покаяния, смирения. Только следуя им, а не современным общечеловеческим «нормам» или  личным предпочтениям, можно сделать свою жизнь по-настоящему христианской, приближающей нас к Творцу.

Каждое воскресенье храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове наполняется отроками и младенцами. Сегодняшний день не стал исключением. Поэтому в фотоотчете так много прекрасных детских лиц:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (96)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *