Иконы для храма и для дома

nadejhda-kroupeninaНаш приход начал сотрудничество с замечательным художником-иконописцем — Надеждой Крупениной. Ее трудами в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове скоро появятся новые образа. Работы Надежды Крупениной отличает изумительное внимание к деталям, уникальная техника рельефного золочения, духовная глубина и человечная мягкость. Такими иконами вы обогатите и свой домашний обиход, порадуете своих близких и друзей. Контакты мастера можно получить у старосты храма.

Путь Надежды в иконописи начался в 90-х гг, когда за плечами уже было высшее художественное образование и творческий опыт. Она прошла обучение и работала в Алексеевских патриарших мастерских. С 1997 г Надежда Крупенина — член Творческого союза художников России.

Диапазон ее работ: от небольших икон с тщательной проработкой нюансов, имитацией горячей эмали, орнаментальным рисунком и чеканкой по золоту и серебру, до масштабных храмовых иконостасов в технике яичной темперы и масляной живописи. Работы Надежды можно увидеть в церквях Москвы, Казани, храме св. Георгия Победоносца (Тверская область), храме Покрова Пресвятой Богородицы (Нижегородская область), в частных российских и зарубежных коллекциях.

Посмотрите галерею икон, написанных мастером:

This slideshow requires JavaScript.

просмотры (90)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *